INGREDIENTES:
300 gramos de carne picada
6 placas de lasaña precocida
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 bote de tomate frito de 300 gramos
Nuez moscada
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
2 cuchara colmada de harina
3 vasos de leche
1 cuchara de margarina y un poquito para untar en el molde
ELABORACIÓN:
Para la salsa:
Sofreímos la carne con un poquito de sal y aceite. Cuando ya no se vea cruda, se echa los dientes de ajo y la cebolla muy picadito todo, se le echa un poco de pimienta y de nuez moscada y pochamos todo hasta que la cebolla este tierna. Cuando este echo, se le echa el tomate y se deja hervir 1 ó 2 minutos con cuidado que no se pegue.
Para la bechamel:
Ponemos a hervir la leche con la margarina, un poquito de nuez moscada, pimienta y un poquito de sal. Cuando se haya derretido completamente la margarina y la leche muy caliente, echamos la harina. Vamos removiendo hasta que se espese. Si vemos que hace falta mas leche se le añade hasta que tenga una testura cremosa. Ni muy liquida, ni muy espesa. Una vez echa, se le mete la batidora por si ha quedado algún grumo.
Para la pasta:
Aunque las instrucciones ponga que esta cocida, hay que hervirla unos 3 minutos. Para que no tengamos problemas y no se nos peguen las laminas, se van echando en el agua una a una cuando el agua este herviendo. Luego la removemos de cuando en cuando. En cuanto apaguemos el agua hay que sacarla y ponerlas sobre un paño de cocina extendidas sin que se rocen.
Para montarlo:
Untamos el molde con margarina. Ponemos 2 placas de lasaña, 1 tanda de carne ( escurrirlo todo lo posible para que no salga muy liquido), 1 capa fina de bechamel y volvemos a poner otras 2 placas de lasañas. Repetimos lo anterior y terminamos con la bechamel por encima. En esta ultima capa tener cuidado de que no asome la pasta por los lados para que no se queme en el horno. Se mete en el horno al gril para que se dore un poco la bechamel. La temperatura ponemos a 200 grados. El tiempo depende de lo dorado que nos guste.
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