jueves, 29 de octubre de 2015

SALMOREJO

INGREDIENTES:

3 tomates grandes
1 trozo de pimiento verde
1 trozo de cebolla
2 dientes de ajo
1 pepino
2 huevos duros ( cocidos)
Jamón serrano ( al gusto)
1 cuchara de aceite de oliva
2 pelizcos de sal
2 cuchara de pan rallado ( opcional)

ELABORACIÓN:

Pelamos los tomates, los partimos a trozos, junto al pimiento, los ajos y la cebolla. Lo echamos en el vaso de la batidora.
Después añadimos el aceite y la sal y lo batimos. Si vemos que queda muy liquido se le puede añadir el pan rallado. Todo depende de los tomates que usemos, si usamos tomates de pera tendrán menos caldo que si son de los redondos.
Pelamos y picamos los huevos y el pepino. Partimos también el jamón. 
Luego se echa el salmorejo en un plato y se adorna con los huevos, el pepino y el jamón.

Nota:

Los huevos los cocemos durante 8 minutos desde que hierve el agua. Se pelan mejor con una cucharilla.





0 comentarios:

Publicar un comentario