INGREDIENTES:
Seis huevos
Dos vasos de leche
Dos quesos frescos enteros de porción
Ocho cucharadas de azúcar
Para el caramelo:
Tres cucharadas de azúcar
Tres cucharadas de agua
ELABORACIÓN:
Hacemos el caramelo líquido echando el azúcar y el agua en el recipiente donde vamos a hacer el flan y poniéndolo al fuego hasta que se dore, pero sin quemarse. Se tiene que espesar.
Batimos los demás ingredientes y los echamos sobre el caramelo que acabamos de hacer aun templado.
Para esta receta yo uso la olla expres con agua dentro para cocer el flan al baño maría y dentro a modo de tartera pongo una cacerola pequeña. Vosotros si teneis una tartera con tapadera podéis usarla o si no una cacerolita que os entre dentro de la olla.
Una vez echado el flan en la cacerolita, tapamos ésta con aluminio y con la tapadera para que no entre el agua y ponemos al baño maría durante seis minutos contando desde que gira la válvula. El agua para el baño maría no debe superar la mitad del recipiente que pongamos dentro porque al hervir sube un poco.
Esta receta también la podéis hacer en el horno, pero tardará más tiempo en hacerse y el resultado será diferente.
Dejar enfriarse completamente en la nevera, o hasta el día siguiente para desmoldar. Está mejor de un día para otro.
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